Информация к новости
  • Просмотров: 5829
  • Автор: admin
  • Дата: 5-12-2013, 21:02
  • 0
5-12-2013, 21:02

Принц страны кристаллов грез (Глава 19-22)

Категория: Литературные произведения

Принц страны кристаллов грез (Глава 19-22)

Принц страны кристаллов грез
Глава 19

Наруто с нетерпением ожидал очередной миссии. Он надеялся, что новое задание принесет ему долгожданную весть о Саске. Уже неделю не было ни одной миссии, даже тренировки с отцом и старшим братом, и встречи с Сакурой не доставляли ему радости.

Ранним утром следующего дня на страну Золотого огня было совершено нападение шинобий из группировки Лацуки. Вражеские отряды пересекли границу страны и вторглись на её территорию. Лацуки нанесли ряд одновременных атак. Отряд Абу и подразделение «корень» отражали вражеские атаки. Мирные жители были выведены из города по тайному ходу в убежище, которое располагалось в сталактитовой пещере недалеко от границы страны. Передовые отряды Лацуки рвались к центру города, где находился дворец Хакаге и хранилище свитков и манускриптов. Между командами шинобий была распределена территория, которую они защищали.

Госпожа Хакаге применила технику «энергетического щита», которая не давала Лацуки приблизиться к центру столицы и тем самым защищала город и его окрестности. Отрядом Абу и «корня» удалось отодвинуть врага за пределы страны. Только некоторые отряды Лацуки вели ещё боевые действия. Но и они были ликвидированы отрядами шинобий, которые защищали город. Битва длилась десять часов.

Вражеская атака была отбита. Больше всего пострадали здания на окраине города возле западной границы страны. Так же пострадал и центр столицы, особенно дома, которые находились вблизи дворца Хакаге. Сам дворец был частично разрушен. Хранилище реликвий, которое пытались захватить Лацуки, было не повреждено.

Пострадала и сама госпожа Цецуна. Техника «энергетического щита» забрала у неё много жизненных сил. Госпожа Хакаге впала в кому. Другие шиноби, которые пострадали во время нападения, были доставлены в больницу.

Страна понесла большие потери, но и враги тоже. Сразу после нападения на страну Золотого огня, госпожа Хакаге отправила сообщения всем лидерам стран восьмерки. После ликвидации врага глава Абу усилил охрану границ страны в три раза.

Работы по восстановлению города начались на следующий день. Ученики из академии разбирали руины и очищали территорию для строительства зданий. Местные жители помогали как в больнице, так и на строительстве. Женщины разносили еду. Восстановление города шло своим чередом.

Из стран шинобий были присланы строители и отряды шинобий, которые помогали охранять территория от врага, пока шли восстановительные работы. В страну Золотого огня прибыла бригада медиков из страны Кристальных водопадов. Все соседние страны оказывали помощь.

Восстановительные работы шли своим чередом. Маленькие поселения частично были восстановлены. Были вновь отстроены дома возле границы.

Наруто вместе с отцом и братом, а так же с друзьями помогали на строительстве. Сакура, Хаару и другие девочки оказывали помощь раненым. Командир Ямато и господин Аташи, который замещал госпожу Хакаге, следил за восстановительными работами.

Прошло уже две недели после нападения Лацуки. Страна постепенно восстанавливала свои функции. К работе приступили магазины и другие учреждения.

Во время перерыва Наруто и его команда №7, а так же Недже, Суно и другие шли к озеру, которое находилось недалеко от границы.


Глава 20

Прошло, уже восемь лет как один из самых талантливых и выдающихся представителей страны покинул её в неизвестном направлении. Многие делали предположения, куда ушел Саске Лучихан.

Однажды седьмая команда в своем обновленном составе увидела в лесу, недалеко от своей страны Золотого огня, маленького мальчика, который как две капли воды был похож на Саске.

Этого мальчика они видели еще не раз. Когда в следующий раз они увидели малыша, его звала к себе красивая девушка.

– Сейя, пойдем, папа приехал – сказала она.

– Папа вернулся?!

– Да.

Через неделю седьмая и десятая команда увидели красивого молодого человека.

– Саске, прошептала Сакура.

– Ты уверена, спросил у неё Сай и Неджи.

– Да, это он – ответила тихо она.

Молодой человек сидел у озера и о чем-то думал. Вдруг к нему подбежал маленький мальчик и залез к нему на руки. Мужчина обнял его. Через несколько секунд они оба исчезли.

На следующий день они вновь увидели его. На этот раз его двоюродный брат Наруто не выдержал и кинулся к нему.

– Саске!!!

Молодой человек ни как не отреагировал. Когда Наруто хотел поближе подойти к нему, то не смог. Он во что-то врезался, как об стену. Юноша обернулся, снисходительно посмотрел на него и улыбнулся. Через мгновение он исчез.

– Где он Неджи? – спросил Наруто.

– Не знаю, я его не вижу – сказал он.

Больше он не появлялся. Седьмая команда с надеждою приходила к озеру, но незнакомца не было. Сакура и Наруто не знали, что и думать, неужели они обознались и этот молодой человек не Саске Лучихан.

Через две недели седьмая и десятая команда наблюдала встречу Хако Аташи в лесу с незнакомцем.

– Здравствуй Хако!

– Давно не виделись Ненеро.

– Да, давно. Как я понимаю это что-то важное? – сказал Хако.

– Да, очень. Я получил приглашение на коронацию императора страны Кристаллов грез. – ответил Ненеро.

– Что?! Удивился Хако.

– Да, Хако.

– Я ничего не понимаю – ответил он.

– Я тоже – сказал Ненеро.

– Но если мой сын умер при родах, как мне сказали, тогда кто будущий император?

– Не знаю? Да, Хако, ты получил приглашение на коронацию?

– Нет.

Вдруг раздался, чей-то голос:

– Этот промах сейчас будут исправлен – сказал незнакомый человек.

Хако и Ненеро оглянулись. Перед ними стоял молодой человек в латах и геральдике страны кристаллов грез.

– Для вас приглашение на коронацию – сказал он, потом добавил, это личное приглашение от Его Императорского Величества.

На следующий день Хако Аташи сидел возле озера и думал:

– Кто будущий император?! – Кто?

Как вдруг появился перед ним Саске.

– Саске?!

– Здравствуй, Хако! – сказал он. Вы получили приглашение на коронацию?

– Да.

– Значит, увидимся – ответил молодой человек.

– Я думал, что ты в компании Омитаро – сказал Аташи.

– Я там никогда и не был – спокойно сказал он.

– Что?!

– С ним мой «биоклон» – ответил Сазуки. У него миссия: уничтожить Омитаро, также Омото и его людей, а третья миссия ликвидировать группу Лацуки.

– Ясно – сказал Хако.

– Я слышал, что Лацуки пытались разрушить деревню, это так?

– Да.

– Кто-то пострадал?

– Нет. Их вовремя заметили и предупредили эту попытку.

– Это хорошо.

– Деревня разрушена?

– Частично. В основном жилые помещения. Люди восстанавливают её.

– Я могу помочь её восстановить, конечно, если вы мне верите – сказал Саске. Конечно, если вы мне не верите или точнее не доверяете. Я пойму, если это не так.

– Нет, почему же, я верю и доверяю тебе Саске, но ты должен понять, что ходило множество слухов о твоем местонахождении.

Другие люди могут тебе не доверять и даже считают тебя предателем, некоторые хотят, чтоб ты скорей вернулся, несмотря ни на что.

– Я понимаю, Аташи. Завтра можете прийти с человеком, которому вы доверяете во всем, а я буду в другом облике вас ждать. Прощайте Аташи.

– Подожди, Саске, я хотел тебя спросить об одном?

– О чем?

– Ты будущий император страны Кристаллов грез?

– Да, Хако, это так.

– Я так и думал.

– О чем это вы, Хако?

– Ведь ты не из клана Лучихан, так ведь? Это правда?

– Да, это действительно так.

– Сазуки, скажи мне, ты знаешь кто твои родители?

– Я знаю, что моя мама была принцессой страны Кристаллов грез, её звали Амиера, а отец был джанином, но из другой страны. Вот что я знаю о них.

– Что ж, я так и думал.

– О чем это вы, Аташи – спросил у него он.

– Амиера была моей женой, а это значит, что ты мой сын – сказал Аташи.

– Аташи… Это правда?! Да.

Хако Аташи обнял сына, будущего императора страны Кристаллов грез.

– До завтра, сын мой – сказал Хако.

Хако Аташи был счастлив. После стольких лет узнать, что его сын и наследник жив. Как только он оказался в клане Лучихан, вот что было не понятно. Я узнаю и это, когда Митто выйдет из комы.

Он полный надежд возвращался в деревню. В этот же день Хако тайно отправил сокола к Ненеро с известием, что его сын жив и что это Саске Лучихан.


Глава 21

На следующий день Хако Аташи вместе с господином Кияши и командиром Абу, Яматой ждал своего сына возле озера. Через мгновение будущий император страны Кристаллов грез стоял пред ними. Он был со свитой и охраной, которая сопровождала его. После приветствия Сазуки сказал:

– Для всех я буду господином Сеймуром.

Небольшая группа из двенадцати человек продолжила свой путь к деревни Падающего листа, которая частично была разрушена организацией Лацуки. Когда они вошли в деревню Саске сказал:

– Нужно собрать всех жителей в центре.

– Хорошо, отряд Абу соберет всех вместе – сказал Ямато.

Как только все жители оказались в центре города, Саске при помощи заклинания «мечты» в считанные минуты полностью восстановил весь город. После восстановления города он посетил шестого Хакаге, госпожу Цецуну.

Госпожа Хакаге лежала в глубокой коме. Сазуки произнес воскрешающее заклинание, которое полностью возобновляет жизненные силы человека. Через несколько минут шестой Хакаге вышла из комы.

Госпожа Цецуна вместе с Аташи, господином Кияши Хьюгой и командиром Яматой и ещё несколькими представителями возглавляющими страну, собрались в комнате заседания.

Микадо предложил на некоторое время, чтоб ни кто не знал, что госпожа Хакаге вышла из кома и что её жизни ничего не угрожает. А в это время госпожа Цецуна и ещё несколько представителей страны будут пребывать в королевстве Кристаллов грез. Так они и решили.

На следующее утро госпожа Цецуна с Хако Аташи, господином Хьюгой и его сыном Неджи покинут страну в качестве людей господина Сеймура. Вместе с ними командир Ямато, в качестве посла, а сопровождать его будет Сай и отряд Абу. Племянница господина Хьюги, Хината, присоединится к ним через два дня.

Прежде чем покинуть страну Золотого огня, Саске использовал технику «бициора» для создания клонов всех участников мероприятия. Для всех госпожа Хакаге лежит в коме, Хако Аташи вместе со своей командой тренируется, господин Кияши вместе с сыном Неджи гостит у своего родственника. Командир Ямато обходит посты Абу.

Через несколько минут они все ушли из страны в другом облике, как свита господине Сеймура. Как только они покинули пределы государства, Саске перенес их в страну Кристаллов грез.

Королевство Кристаллов грез было прекрасно. Всюду царил мир, покой и гармония. Все было словно зачарованное своей дивной красотой. Прекрасней страны никто и не видел. Все другие государства меркли пред её красотой, она словно прекрасная девушка, радовавшая глаз окружающих. Дворец императора кристаллов грез был великолепен. Он был весь из сверкающих кристаллов хрусталя. Всех гостей микадо разместили в приготовленных для них покоях.

Аташи много времени проводил с сыном. Он рассказывал Саске о его матери, принцессе Амиере.

Однажды, гуляя с микадо по живописным окрестностям страны, Хако Аташи увидел маленького мальчика, который летал на облаке. Малыш так звонко смеялся, ему было очень весело. А за ним вдогонку бежал молодой человек в одеждах пажа. Его смех напомнил Аташи его покойную жену, мать Сазуки. Вдруг Саске увидел мальчика:

– Сейя, ты опять сбежал от учителей?!

– Ну, папочка, это так скучно – сказал малыш.

– Спускайся сейчас же – сказал он ему.

Малыш упал прямо ему в руки, смеясь ещё громче. А потом весело сказал:

– Поймал, поймал!

Вдруг он увидел Хако. Мальчик внимательно смотрел на него, а потом спросил:

– Папа, а кто это?

– Это твой дедушка, его зовут Хако Аташи.

– Дедушка?!

Малыш спустился на землю и подошел к нему. Аташи взял его на руки. Маленький принц был очень похож на своего отца Сазуки. Хако обнял своего внука. Впервые после известия о смерти любимой жены Амиеры и сына, он был очень счастлив. Его сын жив и здоров, а ещё теперь у него и внук есть.


Глава 22

Тем временем пока госпожа Цецуна тайно пребывала на территории страны Кристаллов грез, а её клон лежал в коме вместо неё, на страну огня попытались напасть ещё раз. Но эта попытка была неудачной, так как Саске своим заклинанием «мечты» не только восстановил город, но и сделал скрытый щит, который активировался в случае нападение врага.

Во время очередного нападения вражеских сил, кто-то пытался убить госпожу Хакаге, но её верный помощник и правая рука успел помешать этому. В связи с этим главнокомандующий организации «корень», Ханза Куно потребовал от старейшин назначить временного Хакаге. Совет старейшин согласился с его требованием и назначил его временным Хакаге, так как Хако Аташи в это время был на очередной миссии. Ханза требовал от них немедленного назначения в связи с чрезвычайной ситуацией. Так Ханза Куно возглавил страну Золотого огня. Его время пришло.

А в это время Саске Лучихан напал вместе со своими людьми на страну Сверкающих молний и попытался похитить хранителя реликвий. По одеждам их опознали как организацию Лацуки.

Райкаге был взбешен, ведь хранитель реликвий был его родной дядя, господин Дайго. Он послал делегацию в страну Золотого огня к шестому Хакаге. Когда отряд из страны Сверкающей молнии достиг границ государства Золотого огня, то они узнали о нападении Лацуки на страну. Нападения группы Лацуки было дважды. Во время первого вторжения был разрушен город, а госпожа Хакаге впала в кому. Они узнали так же, что временным Хакаге является командир организации «корень» Ханза.

Послы попросили аудиенции у него. Они рассказали ему о нападение на их страну Лацуки и попытки выкрасть хранителя. Лидер делегации передал Ханза письменное послание от Райкаге. В нем говорилось, что он созывает совет восьми государств, который будет проходить в стране Радужных облаков. Так же в послание было указано, что среди нападавших был Саске Лучихан.

– Это точно – спросил помощник Ханза, господин Сасори.

– По описанию он был очень похож на него – сказал господин Сегуро.

Временный Хакаге подтвердил свое участие в совете восьми, а так же отдал приказ об уничтожение Сазуки Лучихана.

– Но у нас неточные данные – возмутился один из советников Ханза.

На что он ответил:

– Раз он покинул страну Золотого огня, значит, он предатель и подлежит уничтожению.

– Но это все не подтверждено – сказал господин Сасори.

– Не одна из версий о нахождении Саске Лучихана не имела утвердительного результата.

– Я сказал ликвидировать, значит ликвидировать, тем самым вызвал протест даже у делегации из страны Сверкающей молнии.

Правая рука Ханза, господин Таки был удивлен, что глава «корня» не разобравшись в ситуации и без доказательств собирается уничтожить лучшего представителя страны.

Ханза покинул кабинет, оставив в недоумении своих помощников и делегацию из страны Сверкающей молнии. Представители от Райкаге понимали, что любой шиноби используя технику «перевоплощения», может принять любой облик. Так без доказательств уничтожить представителя одного из самых сильных кланов страны.

Ханза шел к себе и размышлял:

– Как хорошо все складывается – думал он. Теперь появился повод уничтожить Сазуки Лучихана. Он понимал, что Саске был опасен для него. Ведь именно он был тем человеком из-за которого погиб почти весь клан Лучихан.

Ханза давно наблюдал за ним. Его способности превосходили ожидания даже внутри своего клана. Саске был самым сильным не только в своем клане, но и в стране, среди шинобий.

А тем временем, все страны восьмерки получили приглашения на чрезвычайный совет. Все лидеры этих стран стали готовиться в дорогу.

Ханза вместе с командой «корень» из пяти человек покинул деревню Падающего листа. На время своего отсутствия он передал правления своему помощнику господину Сасори. Как только временный Хакаге покинул страну Золотого огня, господин Сасори и господин Таки отменили его распоряжения на счет уничтожения Сазуки Лучихана, до полного выяснения всех обстоятельств.


Продолжение следует…
Принц страны кристаллов грез (Глава 1-3)
Принц страны кристаллов грез (Глава 23-26)

Copyright © Викторра Д’Элиарре
© 2012 Все права защищены

Метки к статье: роман, фэнтези, приключения, любовь, романтика, авторские произведения, проза

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.